可爱的小寄居蟹
我家有只小寄居蟹,它是我和爸爸一起去海边捉来的。
它样子十分可爱,小小的身子却背着一个大大的螺旋贝壳。瞧它背着个花花绿绿的大贝壳,看起来很笨重,可跑起来却又那么轻快。它胆子很小,我轻轻地拿住贝壳,让它离开水面,它“嗖”的一声,钻进了贝壳,我拿着寄居蟹,静静地等它出来。它先伸出四只小脚,然后伸出触须,摇了摇,探测一下情况,觉得没有危险,才把整个身子钻了出来。可是妈妈的说话声大了一点,它受到了惊吓,又钻回去了。我们只好把它放回水里。好象是它觉得在水里比较安全,很快把身子伸了出来,爬走了。