秋天的告白
炎热的夏天刚刚过去,秋天披着金黄的外衣,悄悄地来到身边。
只见栖霞山上成片的枫叶已变成酒红色,它们红的像一团团火,又好似孩子们害羞的笑脸,点燃了整个秋天,也点燃了人们的热情。银杏树的叶子变黄了,一个个打着旋儿,飘落下来,像一只只黄蝴蝶在漫天飞舞。
一阵阵桂花香味迎面扑来,沁人心脾。走近一瞧,一朵朵米粒般大小的桂花躲在叶子里,好像在和我捉迷藏呢!一阵风吹来,桂花轻盈地飘落下来,仿佛在下“桂花雨”。一阵秋风吹过,稻子欢笑着,像一片金色的大海此起彼伏,高粱涨红了脸,像一位害羞的小姑娘;西红柿为了让自己更漂亮,把口红涂在了脸上;玉米穿上了“珍珠袍”,向人们展示它那美丽的秋装;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮。绿油油的小草挂着清晨的露珠显得格外晶莹剔透,草地上一群群蚂蚁在成群结队地搬运粮食,它们可真勤劳啊!
果园里那鲜红欲滴的大苹果像一个个可爱的娃娃,玛瑙般的葡萄一串串挂在枝头,好似在悠闲地荡着秋千呢!红红的柿子仿佛一个个小灯笼挂在枝头,非常耀眼。
丰收的喜悦,醉人的美景,这么一幅美丽的诗篇,不正是秋天对大地的告白么!