写妈妈的三年级优秀作文450字
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已从嗷嗷待哺的婴儿成长为一名四年级的小学生了。而在这近十年中,妈妈,您不知为我付出了多少。今天,我用手中的笔和您说说平时我说不出的话吧!
自从我来到这个美妙的世界,您就辛勤地哺育我,为了我健康成长,您倾注了全部精力。记得您跟我讲过,我还是婴儿时,每天不但白天要吃奶,就连晚上也是每隔两三个小时就要吃一次,弄得您从来没有睡个好觉,但是您却没有半句怨言,还把我当成手心里的宝。
稍大一点,您不仅管我的吃穿,还慢慢引导我爱学习、爱生活、爱身边的一切。您带我饱览祖国的大好河山,您告诉我尊敬长辈、团结同学,您陪伴我进行挥汗如雨的锻炼,每晚还让我枕着您的睡前故事进入甜蜜的梦乡。这一桩桩、一件件,无不饱含着您深深的爱。
还记得三年级上学期的期末考试,我没有考好,以前年年是班上前几名,那次竟落到了二十几名。当时我非常气馁,觉得自己太没用了。可是您却拿着我的试卷看了又看,脸上没有任何表情。我以为您会骂我一顿,但是您却没有,而是把我喊到面前,一道题一道题地和我分析,一个错误一个错误地给我讲解。顿时,我的心被您的爱温暖着,只觉得自己是世界上最幸福的人。