国庆节到啦,这个国庆节是一个有趣又欢乐的。我和妈妈去奶奶家。
秋风阵阵,金黄色的玉米杆掀起层层波浪,像翻滚的海洋。那浪尖闪烁着太阳的光芒。秋风还夹杂着淡淡的果实清香,这清香唤起了丰收的喜悦,令人心旷神怡。
狍土豆的拖拉机带着轰轰的响声一笑而过,崩出了一个个活蹦乱跳的小土豆,我们用猪八戒的耙子一耙。爬到一边的空地上。快到中午的时候,我们是有点儿饿了,哥哥就去抱了一梱玉米杆,分配我们几个去搬点儿玉米,捡点不大的土豆,哥哥把玉米杆用打火机点着,火烧的差不多了。让我们把土豆和玉米冒进去,他用火堆埋住。又加了一捆玉米杆儿。
大人们也坐下来歇一歇。过了一会儿,哥哥用杆子拨开火堆,里面散发出诱人的香味,烧的土豆和玉米,灰不溜丢的掉了出来。
扒开玉米皮,热气喷喷,咬一口软尖软尖的,咽在嗓子上有股焦糖甜汁。再尝一口烧土豆沙棉沙棉的,真是太好吃了,让人回味无穷。
秋天太迷人了,国庆节是最开心的,我爱在这无忧无虑的季节里。