小溪(三年级作文)
害羞的小太阳露出它那闪耀的双眼,竖起耳朵在听那“哗、哗”的歌声。这歌声是小溪发出来的,歌声如风铃一般清脆;如微风一般轻盈;如泉水一般欢快。小溪在太阳的照射下,如同闪烁的金子,多么耀眼!
小鱼成群结队地在清澈见底的小溪里欢快地游来游去。太阳慢慢地“爬”上天空,千万缕像利剑一样的金光照射在小溪上,小鱼也显得如此引人注目。一条黑白相间的小鱼娃娃,好奇地游过来,又好奇地问小溪姐姐:“小溪姐姐,你喜欢唱歌吧?每次你唱歌,歌声都那么动听,如此令人陶醉,咦,小溪姐姐,你一定有许多开心的事吧?”其实,小鱼娃娃想,小溪姐姐的脑袋里一定有许多开心果!“是啊!”小溪姐姐用甜甜的声音说,还一边抱起小鱼娃娃用冰凉的手,扶摸着它的头。
小溪里的石头弟弟长得又大又硬,小溪姐姐的力气很大很大,不是一般大。小溪姐姐力气能推动石头弟弟它那笨重的身体,每天,她都把石头弟弟推得远远的,让它看见更多更美丽的景色。
水草妹妹喜欢跳舞,小溪姐姐是她的好朋友。每当小溪姐姐清清嗓子,开始唱歌的时候,水草妹妹就摇摆起她那柔软无比的身体。水草妹妹每天都要把自己打扮得漂漂亮亮。她喜欢穿绿色的连衣裙,上面带有一条条深绿的细细的条纹,漂亮极了!小溪姐姐唱:“哗、哗、哗、哗”水草妹妹也跟着唱:“哗、哗、哗、哗”跳舞的速度很慢,小溪姐姐唱:“哗哗哗哗哗”水草妹妹也唱:“哗哗哗哗哗”跳舞的速度可快啦!舞姿可没啦!水草妹妹和小溪姐姐玩得可开心啦!
今天,小溪姐姐唱得更欢快了!大家都希望小溪姐姐能一直唱下去!