“哗啦啦”“哗啦啦”这声音真好听,我走出家门,随着声音的旋律我看到了一条小溪。它经过了平坦的草原,“哗啦”“哗啦”,小溪兴奋地哼着小曲,因为它看到了绿色的小草,小草长长细细的仿佛一位威武的士兵。
它流经一块坑洼的大石头,“呼”“呼”,小溪气喘吁吁,晶莹剔透的溪水拍打在石头上,溅起一朵朵浪花像绽开的白兰花,真漂亮。
“哗啦”“哗啦”小溪流经了枫树林,火红的枫叶像一把把小扇子。树叶凋零后在空中飘来飘去,过了一会儿,树叶“嗖”的一声落到了水面上,像一只小船摇摇晃晃顺流而下。下雨了,雨滴“滴滴答答”的打在枫叶上,那声音像美丽动听的交响乐,非常悦耳。
还经过了果园,它给果树浇水,小溪说:“快喝!快喝!喝饱了你们会长的更高更壮。”
小溪流到了黄澄澄的稻田,“哗哗哗”,那是稻田对小溪道谢呢。
小溪最后流进了花的海洋,那里有各种各样的花朵,花的香气引来穿着黑白条纹毛衣的小蜜蜂,小蜜蜂“嗡嗡嗡”的把黄灿灿的花粉取走了,像一个勤劳的搬运工,将花粉运到蜂房,制成美味的蜂蜜。
我和爸爸去钓鱼,鱼钩“嗖”的一声掉进小溪里,小鱼都吓跑了,都躲在石头下面去了,石头“咕噜”“咕噜”的滚动着,一会儿,就钓到了一条小鱼,是一条细细长长的小鲫鱼,鱼儿在“扑通”“扑通”挣扎着,阳光照在鱼鳞上五颜六色的像一道彩虹。
小溪的声音真优美!