我爱家乡的枇杷(三年级作文)
我的家乡在桐坝,那里盛产枇杷。
枇杷先是青绿色,随后淡黄色,最后变成金黄色,轻轻咬一口,那酸酸甜甜的汁让人回味无穷。
枇杷是椭圆形的,遍身布满小毛,等枇杷渐渐长熟,毛也变多了,随手摘一个放进嘴里面,舌尖触到那细腻的果肉,让人吃了一个,又想吃一个。
下雨时,一棵棵枇杷树贪婪地吮吸着雨水的甘露,它们伸展细长的枝条,一片片嫩绿的叶子在雨雾欢笑。
我家院里有一棵枇杷树,树上结着让人嘴馋的枇杷,在微风里晃动,就像一个个金黄色的宝石。
枇杷的枝叶可以入药,果肉还可以做成美味的枇杷膏。
啊!我爱家乡的枇杷!