我爱家乡的小河(三年级作文)
在我家的门外,有一条小河,里面的河水可清澈了。
春天,小河岸边长着一颗棵的桃花树,鸭子在水里欢快地嬉戏,让我不禁想起一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”啊!春天的小河,像绿色草地,河水又清又暖。
夏天,河水很凉,小鱼在里面自由自在地游来游去。阳光照在河面上,河面波光粼粼,人们可以钓鱼。突然一群白鹭飞到河面上,梳理自己的羽毛,又把头伸到水里啄了几下,看来他们在找小鱼吃。小鱼悄悄地把头探出水面吹了个小泡泡,一只白鹭马上把小鱼捉了起来当它们吃饱喝足了以后,拍着翅膀飞走了。
秋天,小河旁的树木叶子全掉光了。落在小河里,有红的,有黄的仿佛一条条五彩的小船漂向远方,小河成了一幅多彩的图画。
冬天,天气有些冷,河里的水平静极了,仿若一面大镜子。我把一颗颗小石子扔进小河里,出现了一个个涟漪,轻轻地荡漾开去。
家乡的小河是美的,是静的,我爱家乡的小河!