文明江门我的家(三年级作文)
文明江门,是我的家园。
走上江门的街道,夹道欢迎我们的是整齐划一的绿化树和姿态优美的路灯。不远处,就有一两处花圃映入我们的眼帘。一不留神,整洁的大道,葱绿的树木,盛放的花草,会让你认为自己在花园中散步呢。当然,路边的各种设施也不甘落后,纷纷换上自己的新装。公交车站、垃圾桶、路边的围墙、天桥都在太阳底下比拼着谁穿的更加光鲜。
确实,江门的面貌焕然一新了,我仍忘不了站在天桥上望去,心里萌生的那份赏心悦目。城市大夏,通道大路,花草树木,山川河流,一切在江门是那么协调。
而让我感到更加欣喜的是人的变化,江门人的变化!马路上,红灯停,绿灯走,行人车辆齐遵守,即使是交通再繁忙的街道,也显得那样井然有序。公交车上,文明礼让,“谢谢,不客气”交织在一起;学校里,“老师好,同学早。”这样的言语不绝于耳。走在人山人海的大街上,你更能看出个究竟来。顺便扔垃圾的少了,更多的是交给垃圾桶;粗口滥言的少了,更多的是自觉排队;争先恐后的少了,更多的是自觉排队作为江门的一份子,我实在高兴可以见证,并参与到这一变化当中去。如果说道路等设施是硬件,那作为“软件”的我们,也一天一天地在完善中。
一个管乐团要演奏出悦耳的歌曲,就要团里每人互相协调,共同出力。同样,要让江门一直保持全国文明城市这份荣誉,也需要大家同心协力。人多力量大,只要我们大家都做好自己,各出一份力,江门一定能够更加文明。