如今马路上的车辆越来越多,在交通繁荣的同时,交通事故也越来越多。
通过各种报道的交通事故情况,我发现大部分交通事故都是因为不遵守交通法规造成的,所以我们都要学习交通法规。虽然我还是一个小学生,但也要学习,不但要学习,还要进行宣传。因为我认为遵守交通安全是每个人的责任,是不可推脱的。当交通事故发生后,不仅是事故当事人,他的亲人,他的朋友,也都在承受这个悲惨的后果。
红灯亮了,有的小朋友就和没看到一样,依然要穿过马路。旁边的人要不要提醒他,阻止他呢?如果我认为,和我无关,他就有可能发生交通事故,这个小朋友就可能受到很严重的伤害,他的爸爸,妈妈也要承担这个后果。一个小小的闯红灯行为就有可能发生很严重的后果。那么,还有那些喝酒开车,超速驾驶,翻越护栏的这些情况就更加严重,也更加可怕。
交通安全,不是一句空话,每个人都要学习交通法规,小朋友最少也要懂得基本常识。而且,我们还要宣传,督促身边的人遵守交通法规,特别是自己至亲的人。如爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等。
交通安全,人人有责!