当我得知太仓报社要在3月5号组织我们一小部分小记者去参加“学雷锋志愿服务活动”时,我非常地高兴!为了不失去这机会,我放弃了和家人去踏青的机会,准时来到了中心广场。
我一到了那里,就被眼前的场景惊呆了。虽然天公不作美,有些阴冷,还飘着小雨,但是却挡不住志愿者们的一腔热情:有边检站的解放军战士正在给老人认真理发,有医院的医护人员正在为老人们免费量血压,还有的更多的是年轻人特别是一位磨剪刀的老爷爷吸引了我们的注意,我们一起采访了他,爷爷告诉我们:每年太仓举办志愿者活动的时候,他都会来,现如今,已经做了7,8年了。我们听了,不由得由衷佩服爷爷!为爷爷的这份心点赞!