平凡的小花(三年级作文)
去年暑假的一天上午,我和小姨、表弟一起出去玩耍,在一个亭子旁的草坪上,有着玫瑰树、兰树,十分好看,可是让我注意的却是一些分布右草坪两旁的无色小花。
这些无名小花是冰蓝色的。远远望去,便有一种暖绿丛中一抹蓝的感觉,冰灵的蓝色花瓣上还有隐隐的深蓝色纹路。一般情况下只有四瓣,一层围绕着花蕊。颜色也是一种冰灵迷情的美。
仔细端详,形态各异。有的含苞欲放,有的才展开一两片花瓣,有的全部展开了它们在酷暑烈日下傲然绽放着,就像一个个亭亭玉立的仙子,是那样深遂而华丽,包裹着傲然于世的清白,“只留清气满乾坤”。
它们没有腊梅那样香气迷人,没有翠竹那样苍翠欲滴,没有松树那样挺拔,也没有凌波仙子那般飘飘欲仙,但它们是那样冰清玉洁,默默无闻。
经过这次经历后,我明白了:生命是宝贵的,你可以好好的使用它,也可以白白地浪费它,一切全由自已决定,我们必须对自已负责。