伟大中的平凡(三年级作文)
母亲与我们朝夕相处,无微不至地照顾着我们的饮食起居。而我们在尽情享受母爱的同时,却常常抱怨母亲这不好,那不好。以前我不懂事,对母亲的反复叮嘱嫌“烦”,经常和妈妈发小脾气。今天我读了《生命的姿势》这本书,我这才知道默默无闻的母亲是多么的伟大。
这个故事感人肺腑,催人泪下。讲述了一位母亲为了保护幼小的孩子而牺牲了自己的生命。一对登山运动员夫妇和一周岁的儿子在七千米的雪山上,突然遇到了恶劣天气,气温陡降至零下三四十度。这位母亲不顾体温散发的危险,一次又一次地给饥饿的孩子喂奶。等到救援人员赶到时,这位伟大的母亲已被冻成一尊雕塑,她依然保持着喂奶的姿势屹立不倒。多么感人的情景!为了纪念这位伟大的母亲和妻子,丈夫决定将妻子最后的姿势铸成铜像,让妻子最后的爱永远流传。
生活中有很多母爱的感人故事。记得有篇报道,汶川大地震时,在楼房倒塌之际,一位母亲毫不犹豫地把孩子保护在了身下。当救援人员扒开废墟时,这位母亲已经遍体鳞伤,停止了呼吸,身下的孩子平安获救!
无论何时何地,无论山高路远,爱永远是我们赖以生存与感动的理由和目的。而母爱看似平凡,却是一种最伟大的爱。母爱是无私的,永恒的!母爱是无声的爱,是超越生命的爱!即使在生命的最后一刻,母亲想的都是孩子的安危。
同学们,从现在开始,让我们学会感恩吧!让我们用优异的学习成绩,用平时的实际行动来回报母爱!