永远的童年(三年级作文)
在我记忆深处,有一幅画面经常在不经意间浮现:那是一个深夏,我和一群小朋友玩得非常开心,每个人的脸上都挂着甜甜的笑容。
记得我们是在社区的小公园里偶然相遇。虽然那里地方不大,但我们变着花样尽情玩着各种各样的游戏。不知不觉中,我们把公园里的许多人都吸引了过来,大家看着我们玩,他们也很开心。加入玩耍队伍的孩子越来越多,整个公园因为我们这些孩子的到来充满了快乐、高亢的喊笑声。
很快,我们转移了玩耍地点。因为大一点的伙伴提议,想让这份无拘无束的快乐感染整个街道,整个小区,甚至想让全世界都被这种快乐笼罩。当时,我们这些孩子个个都充满了幼稚的童心,不懂得世界其实好大好大,凭我们几个孩子的力量怎么可能让全世界快乐起来?我们一直玩到太阳下山,才硬被家人拽走。但大家约好明天同一时间还在这里相见,共同传递快乐。
整整一个暑假,我们这些孩子每天都沉浸在欢乐的玩耍、游戏中。同时传递我们的快乐,邀请更多伙伴加入我们的队伍。开学了,我们就再也没有机会疯玩了。每个人都回到了两点一线的学习正轨。我们忙着上学,做作业,进辅导班、兴趣班。我也只能在学习的空隙回忆暑假那份犹新的快乐。
渐渐长大的我感觉以前的想法好幼稚。可是,每当看到新闻里播放许多大人因为这样或者那样的原因不能和睦相处,不能快乐的面对生活时,那一段美好的时光就会在瞬间浮现在我的脑海里。每每想到这里,我就害怕长大,害怕长大以后的我也会失去童真的快乐。
我多么希望大人的世界不要太过现实,童真的快乐永远不要在大人的世界里消失。我也梦想着有一天我长大了,还能和童年一样快乐的工作,所有大人都能在闲暇时依旧如童年般做游戏,放声的大笑,高亢的喊叫。