爱看书的我(三年级/500字)
我个子不高,身体瘦瘦的,但我长得很秀气,我老是经常说我是一位小书生。别看我这么瘦小,但是我很爱看课外书。从小时候我就喜欢看课外书了,因为爸爸妈妈就经常对我说:“读万卷书,行万里路”。“读书破万卷,下笔如有神。”
每天早上和傍晚,我会在我的书桌上找一本书,看看。周末有时我会独自一人看书,有时还会和我的小伙伴们来我们家看书,看书时我和小伙伴都很开心。
在这里我要友情地告诉看书的朋友,看书不要看太久,否则你们会像我一样变成书呆子了。让我给你们讲一讲,我和书之间的故事吧!
有一次我正在读《白牙》这本书时,我忽然入了迷。我顿了一会儿,忽然有一只小精灵出现了,它对我说:“你别看太久了。”我没注意到这只小精灵,我本以为是妈妈说的话,然后我说:“我再看一会儿,一会儿就行了。”我回答说。过了十分钟,小精灵又叫了一遍:“杜函林,该休息了。”我这才注意到这只小精灵。“你怎么知道我的名字?”我好奇地追问。“我知道所有读这本书的人的名字。”小精灵介绍到,他是精灵王国的精灵聪明。精灵还说他喜欢和我这么爱看书的孩子做朋友呢。从此我便与书为友,我认识了一位一位这样的可爱精灵,这些精灵也教会了我好多知识,不断推我前进。
这就是我,一个爱看书的我,一个一直和小精灵读书的我。