校园的花坛三年级作文
我们学校的花坛里种着各式各样的花草树木。今天我就带大家一起去看一看吧!
在二年级教室旁的花坛里种着桂花树、醡浆草和一些红红绿绿的小花、小草。
花坛的北门是一株有几十年时间的桂花树,又名岩桂或木犀。这株桂花树每年秋天都会散发出阵阵清香,似乎把整个校园都熏醉了!一走近桂花树我才知道,原来散发出清香的,是藏在密密叶片中的米黄色小花呀,再仔细一看,每朵小花上大概有五片或六片的花瓣,非常美丽
花坛的南面是一小棵酢浆草,又名花花草或三叶草。它的叶子的外框像刺一样,我觉得它应该在保护自己吧。虽然秋天的酢浆草叶子已经枯萎,但是我觉得他/它依然是那么美丽!
在花坛的中间有一个人造的石头,这石头上有许多纹路和小洞,好像真的一样,矗里在那里为我们站岗。
花坛里的花草树木多种多样,一下子可说不完,下次我带大家去参观学校里另外的风景吧!