校园的花坛三年级作文
我们学校的教学楼前后有许多形状各异的花坛,花坛里种着花草树木,一年四季都有花儿盛开。
春天,桃花开了,树木抽出了新的枝叶,换上了春装,小草从地底下探出脑袋来,那顽强的小生命,令我想起了白居易的那句诗:“野火烧不尽,春风吹又生”,真令人心旷神怡。
夏天,树叶更加茂盛了,像把撑开的雨伞,给同学们和老师们乘凉。小草也越长越高,越来越有活力了,真是让人感到舒服。
秋天,树叶像一只只金黄的蝴蝶从树上飘落下来。这时桂花开了,那小小的花朵散发出迷人的香气,香气笼罩着整个校园,真是“桂树开花,十里飘香”啊。
冬天,雪花像鹅毛般纷纷扬扬地飘落下来,学校变成了粉妆玉砌的世界。腊梅却开出了花,它不畏寒冷,太坚强了。
学校花坛一年四季都有鲜花在比美,都有树木在变化,真让人陶醉其中。