饺子三年级作文
一个星期五的下午放学,听说哥哥要回来,爸爸说晚上包饺子吃!
回到家,妈妈端着案板走出来,叫我一起来包饺子,干这个我可是新手,妈妈坐在旁边说“来,我教你。”于是先拿起一张面皮,夹了些馅,放进去,将面皮对折,用手一挤一个灵巧的小饺子,立即呈现在我的眼前。原来包饺子这么简单呀!我心里暗暗高兴,学着妈妈的样子专心的包着,可是一挤淘气的馅就出来了,我把它按进去,它又钻出来,就这样按进去,钻出来,按进去,钻出来……一连好几次就是按不进去。我就这样被顽皮的饺子馅儿打败了,我气馁了,妈妈看出了我的心思,安慰我说“不要灰心,世上无难事,只怕有心人。”妈妈的鼓励使我充满了信心,我就不信我战胜不了你!我经过反反复复的练习,终于包了一个“合格的饺子。”
第一次包饺子,给我留下了深刻的记忆,以后不管做什么事,只要有耐心就一定能成功。