三年级快乐作文
时光如风,岁月匆匆。转眼间,我小学生涯的第2个暑假,已经过半。这个暑假,我过得非常快乐,十分难忘,很有意义!
假期伊始,我拟定了丰富的度假、学习、游览计划。七月中旬,我游览了首都北京的许多名胜古迹,亲临天安门广场观看庄严的升旗仪式,实现了亲身在天安门广场向国旗敬礼的愿望!那一刻激动、自豪、骄傲之感,让我久久难以忘怀。
暑假中,在完成假期作业之余,我参加了少儿轮滑训练、新概念英语学习,锻炼了身体,提高了自己的英语水平。今年暑假期的另一大收获是:经过自己的努力训练,如愿地通过了朗诵主持五级考核!那天,是我第一次参加这类课外“专业训练”的考核。刚开始,我既兴奋、也紧张,但凭着自信,很快进入了角色:我用清晰的吐字、优美的动作、富含表情地朗诵了《微笑》、《海上日出》,获得了评委老师们的好评、赞许!
通过暑假中一些学习活动,让我学到了一些新的知识,更让我明确了一个道理:我们在学好课本知识的同时,积极参与必要的课外学习,从小养成爱学习、勤用脑的好习惯,不断增加、积累各科知识,是促进我们德、智、体、能全面发展的好途径。
暑假即将过去。我们要以良好的精神和学习状态,笑迎新学年的到来!