三年级花作文
当浓浓春意绿风光旖旎的邙岭、洛浦时,煦煦的春风就送来了牡丹花日渐茂盛的诱人消息。
一走进公园门口,我再也按捺不住迫切的心情,一阵小跑直奔牡丹园,急匆匆登上赏花亭。凭栏俯视,整个牡丹园尽收眼底。啊!好一片花的世界,人的海洋。游人有的驻足观赏,有的流连忘返,朵朵牡丹争相怒放,阵阵清香沁人心脾。不知何时,我已置身在了牡丹园。
过一会儿,我来到了牡丹园池内。看!3000平方米的牡丹池内,花团锦簇、五彩缤纷。那姚黄、蔚紫、二乔、妩媚仙子等250个品种,此刻正争奇斗艳,好像在说:“来,比比看我们谁长得最漂亮!”
牡丹繁荣昌盛、和平幸福、富贵吉祥的象征,被中外游客誉为“国色天香”、“花中之王”。