春雨三年级作文300字
今天,南京又下雨了。
这场雨不像周三的雨下的那么认真,断断续续的,是一场细细的春雨。雨淅淅沥沥的下着,染绿了小草,染青乐柳条,染艳了鲜花……啊,春雨是一位伟大的魔术师,滋润了万物。
春姑娘伴随着细细的春雨向我们走来,到处都留下了她美丽的足迹。她唤醒了冬眠的动物,她使人们脱下了笨重的冬衣,换上了轻快的毛衣;她让整个大地都焕然一新。
在烂漫无比的春天里,春雨让小花小草舒舒服服地洗了一个澡,让它们换上了鲜艳的衣裳;它还洗尽了雾霾,让天空变得更蓝,让空气变得更干净。
春雨像断线的小珠子一样的洒落下来。落在屋檐上,啪啪啪溅起无数小水花;落在树叶上,变成了晶莹透亮的露珠;落在雨伞上,旋转出一串美丽的音符;落在池塘里,唱起叮叮咚咚的乐章。
啊,那是春天在唱歌!