苹果三年级作文300字
昨天,老师布置我们切苹果写一篇作文,放学了,我回到了家,迫不及待地想知道苹果横切竖切之后的形状,以前从来没有留意过。
“妈妈!妈妈!给我两个苹果,我要做个小实验。”妈妈连忙拿出两个苹果,给我一把菜刀站在旁边看我切,叮嘱我小心手。我拿稳了苹果,开始切了,我先在苹果上横切,苹果被切成了两半,躺下两边,像两只圆盘,把这两半翻个身,看上去还是两个完整的苹果。我有在苹果上竖切,苹果有被切成了两半,“哦!苹果变样了。!”“孩子,这样又像什么呢?”妈妈在一边问我。我盯着苹果想了想,“像扒开的河沣,很漂亮嘛!”妈妈还夸我想像力很丰富。
通过切苹果,我懂得了不管什么事物,从不同的角度去观察,都会有不一样的结果。因此我们从小就要养成多观察身边的每一样事物,从中还会得到意想不到的乐趣与收获。