今天,我们三口人去逛街。爸爸和妈妈在百货大楼给我买了一件漂亮的新衣服。抱着新衣服,别提我有多开心了。
从百货大楼出来时,经过阳光大厅,哇!阳光大厅被布置得可真漂亮啊!有桃花树,刚开始我以为是真的桃花呢!结果一摸,是假的。这些假桃花跟真桃花一样漂亮,有深粉色的桃花,还有浅粉色的桃花,粉嫩嫩的,可真有春天的气息啊!还有金钱树,金钱树的叶子是金色的。很多人在这照相,非常热闹。金钱树旁边有一排小鼓,鼓上写着“春”这个字,妈妈说这是新春祝福鼓。旁边还有一个大大的鼓,这么大的鼓我还是头一次见到,这是我最感兴趣的,于是,我对妈妈说:“妈妈,我可以敲一敲这个鼓吗?”妈妈说:“当然可以了。”于是,我就用手拍这个鼓,发出了咚咚咚的声音,我一会轻点,一会重点,一会快点,一会慢点,真好玩。妈妈还给我用手机录像了呢!妈妈又让我拿着金元宝跟财神爷照相,我以为我拿不动那个大金元宝,结果我一拿,原来是塑料做的。我摆各种姿势,照了很多照片。
今天我真开心啊!