仙人掌三年级作文
我想做鸟儿,飞翔在湛蓝的天空中,自由的飞;想做鱼儿,在清澈的水池里,自由的游动,倾听大自然的心声;也想做一颗参天大树,给孩子们带来清凉;但是我更想做一盆仙人掌。
我的样子虽然很可怕,但是我的作用很大。我穿着一件绿色的衣服身上长满了刺,这是自我保护的手段,我的叶子东一片西一片,就像很多的手,这就是我的名字的由来,我可以生长在恶劣的环境当中,比如说沙漠,我几个月不喝水,也能生存下去,我也可以被养在家里的阳台上,如果主人一星期忘记给我浇水,没关系,我不会死,如果主人一人月不给我浇水,我也不会死,如果一年不给我浇水,我也不会死,因为我有充足的水分,即使我要死了,给我一小滴水,我也可以起死回生。
我还能治病,如果有人受伤肿了起来,就得我出马,剪我的一片叶子,小心意义地把皮给去掉,去的时候不要被刺到,敷上去之后,会很凉爽,也很舒服,我的作用除了可以消肿之外,还可以熬药喝,我的用途很多,数也数不完,不要看那些美丽的花,它们虽然有美丽的外表,但是很快就会枯死,我不是夸自己,也不是批评其它漂亮的花,我只是一种平凡的话,我要和你们说:“我的外表虽然很可怕,但是我的心灵是纯洁、善良的,每个人都不喜欢我,我真的很难过。”
我在默默地努力,想让人们喜欢我。这就是我,一盆被人冷落的仙人掌的心声。