彩虹三年级作文
梅和我都是班里的“才女”,一直以来都是我当班长,她当学习委员。我们互相帮助、相互配合,整天形影不离,如同孪生姐妹。可是,最近发生了一件很不愉快的事,让我既羞愧又懊恼。
这学期初,在投票选拔班级委员时,梅和我竟然并列第一。班主任左右为难,让我们“竞选演说”,几个回合下来,出乎意料的是梅胜过了我。从那天以后,没当班长的我总觉得心里憋得慌,总觉得梅在向我炫耀“班长的权威”,同学们也在嘲笑我。于是,萌生了一种报复的念头。
那天写字课上,我正聚精会神地在临摹毛笔字。凑巧坐在前排的梅长发一甩,把我刚写的字弄得一蹋糊涂,我正气不打一处来,顺便把墨水瓶一推,只见黑乎乎的墨水溅了梅一身。梅还来不及看清是怎么回事,我又怒气冲冲地责骂她:“没长眼睛啊!”。刚好下课铃响了,梅气极了向我发射了一枚“原子弹”:“你明知这衬衫是我爸送给我的生日礼物,平时我都舍不得穿,你是不是故意的?”我若无其事地还她一枚“氢弹”:“一件破衣服有什么了不起,神气什么?”……。
自此以后,我俩便不再说话了,她走她的阳关道、我过我的独木桥,形同陌路。其实,我表面上一副满不在乎的样子,可内心总觉得像做了亏心事似的不敢在同学面前抬起头。
就这样过了三四天,正当我为这事后悔不已时,一个熟悉的声音在叫我的名字,我回头一看正是梅,“对不起,那天我不该向你发脾气”看到梅真诚友善的表情,我简直无地自容,羞愧地点了点头,然后伸出手来习惯地和梅挽在一起……是啊!经历了风雨,彩虹应该更加绚丽多彩!