今天,太阳公公终于露出了笑脸;下午,母亲把我带到了月河街,让我去感受一下“春天”。好久没去,那里新开了许多十分有趣的商店。有一家店里陈列着十八般兵器,我在那里找到了张飞的丈八蛇矛;关云长的青龙偃月刀;杨戬的三光刀;沙和尚的铲子;还有一把方天画戟……最最多的是各种各样的宝剑和宝刀。我一走进去就感到威风凛凛,直冒冷汗。
母亲还在一个书摊上为我淘到了两本很精美的画册。我能从中学习大师们的画作。
后来我们来到了美丽的植物区,那里真是花的海洋。我挑了两盆很可爱的小盆栽,一盆是红子玉,还有一盆叫观音莲。观音莲我要把它献给我们班的植物角,为我们的教室也增添些绿色。
最后我们来到了小金鱼的世界,我买了两条红色的。一条叫“万世通”,因为它的眼睛很大,像个小博士,所以我给它取了这个名字。还有一条叫“小可爱”,那当然是因为它长得很可爱啊!从现在开始,它们就是我的新朋友了,我一定会好好照顾它们的。
今天真开心啊!