妈妈三年级作文300字
记得有一次,我妈妈她扁桃腺发炎,声音沙哑,加上天气不好,好全身关节都在疼,很不舒服。我劝妈妈不要挨坏身体,向学校请假一两天,在家好好休息。可是妈妈一听,连忙摇头,说:“这可不行,不能因为有点不舒服就不到学校上课,这样会耽误学生的课程的。而且这点小病通常都有,我都已习惯了,你不用担心。”说完,又匆匆忙忙赶回学校去了。
妈妈不但是个称职的人民教师,而且还非常孝敬父母。
自从外公过世后,外婆就病倒了,妈妈每天工作完后,顾不得休息就马上为外婆送上自己亲手做的美味可口的饭菜。外婆病好以后,妈妈把外婆接到家里,照顾外婆的起居饮食,对外婆无微不至,外婆的心情也一天天好起来了。
我为我有这么一个对工作认真负责、孝敬父母的妈妈而自豪!