三年级观察作文
从我来到珠海以后,对一种矮矮的野草产生了兴趣。这种草外形像羽毛,一片“羽毛”上有好多对称的小叶子,用手一碰小叶子就会合拢起来,我觉得特别好玩,于是我回家把这种现象讲给妈妈听,妈妈告诉我这叫“含羞草”。
于是我上网查含羞草的资料,想对它有进—步的了解。这种草一般生长在热带地区,喜欢温暖,湿润的环境,而且还要阳光充足,比如广东省,云南省等中国的地区比较适合含羞草生长,难怪我在北京和加拿大都没见过。通过资料我还了解到这种草触碰力度越大合拢速度越快,合拢后整个叶片还会垂下来,这是真的吗?
我带着疑问又和含羞草去玩了,原来真的是轻轻碰它合拢缓慢,用力拍打它合拢的迅速,而且整个都垂下来了。
原来观察和了解—样事物再去考察真假是这么有趣,我要不断的努力学习,了解更多大自然的奥秘。