三年级家作文
爸爸是山,妈妈是水,我就是浪花;爸爸是太阳,妈妈是雨露,我就是小草,我们家是一个温馨幸福的大家庭。
我经历过好多事儿,可是有一件事使我感触最深。记得那一次,我看到邻家的小孩子们都有溜冰鞋,也会溜冰,她们总在我面前溜来溜去,弄得我心里痒痒,于是,我在爸爸面前撒娇:“好爸爸,给我买一双溜冰鞋吧,我想玩溜冰!”爸爸爽快地答应了。穿上新买的溜冰鞋,我心里乐开了花,挺舒服的,于是双手抓住扶手向前试探走了两步,没有任何状况出现,我心想,原来溜冰也不难,我于是松开左手,又向前走,但在我迈第三步时,脚底刺溜一滑,还好我反应快,双手及时抓住了扶手,没摔下去。我不敢向前走了,对爸爸妈妈说:“你们快来扶我一下吧,我好怕呀!”爸爸妈妈跑过来了,一个扶我的身体,一个拉着我的右手,扶住我一齐向前走,妈妈还在不停地教我动作要领,在父母的帮助下,走了一段时间,我感觉有一点上路子了,就对他们说:“你们可以慢慢松开了,让我自己试一试吧!”妈妈听了点点头:“你总算明白要学会独立的道理了,不可以一直依靠别人。”不知是我学得快,还是父母手把手教得好,我不一会儿便学会独立走了。我十分得意,越走越快,突然只听得“扑通”一声,我摔了一个“狗啃泥”,顿时我的眼泪像断了线的珍珠一样 “哗哗”地往下掉,嘴里嘟囔道:“不学了,什么破溜冰鞋呀,我可被你害惨了!”这时爸爸语重心长地对我说:“女儿,不要灰心,你前面滑的还是蛮好的,来,老爸溜给你看!”我擦了擦眼角的泪花,看着爸爸溜冰,速度还相当快,突然“咣当”一声,老爸也摔了一跤,看样子摔得不轻,我和妈妈都笑翻了天,爸爸却爬起来,拍拍身上的泥土,对我们说:“没关系,学溜冰哪有不摔跤的呢?摔倒了,站起来再来过。”但我已经清楚看到爸爸胳膊和膝盖上都已鲜血淋淋了。在爸爸的鼓励下,我再次穿好了溜冰鞋,一步一步小心翼翼地向前走,我当时很自信,也很开心,心想:原来大人溜冰也会摔跤呀!那我还怕什么呢?直到后来我完全学会了溜冰后才知道,爸爸那次是怕我害怕不学了,故意摔跤给我看,是让我增加自信心呀!
这就是我的家,一个温馨幸福的大家庭。我爱我家!