母爱三年级作文
有人说,世界上最伟大的莫过于母爱,我也深有同感。我的母亲是一个平凡的人,可在我的心里,她却是很伟大的。如果我的母亲是一条小河,我就是小河里的一条小鱼;如果我的母亲是一棵大树,我就是那棵树上的一片叶子;如果我的母亲是一条大路,我就是行驶在那条大路上的一辆小汽车。
母亲就像是一颗诱人的糖果,甜甜的、酸酸的。每次见到她,她都笑得很灿烂,关心地问我这个,问我那个。天冷时,叫我多穿衣服,天热时,叫我不要随便脱衣服。
我有时脾气会不好,会跟母亲吵嘴,母亲虽然很生气,却没有发作,而是跟我讲道理,让我明白是非,懂得好歹。母亲总是以理服人,在把我这个土匪诏安后,又笑着给我安排任务,而我,最后总是服服帖帖地领命行事。每每此时,我的心都酸酸的,我想,她的心也一定更酸。
看着为我们操劳的母亲,我又感觉母亲是一支蜡烛,她总是燃烧自己,照亮我们。她让我很是难忘,在我的心里,她就是一颗永远不化的糖,一直让我的心,因为想起她,而甜甜的、酸酸的!
母亲爱我,我也爱我的母亲。