母爱三年级作文
母爱是什么?让我来告诉你吧!母爱是擦伤的一瞬间。
记得有一次,我和妈妈正在公园玩。不知是不是小石头在作祟,我一下子摔了个狗啃泥,脚磨破了一大块的皮,鲜血一滴滴往下流。正在走鹅卵石地的妈妈见状,不顾脚底的疼痛,没穿鞋子就三步并作两步跑到我身边,脱下外衣,包在我的伤口上,气喘吁吁地把我背到小河边,小心地解开我脚上的衣服,用水慢慢地清洗我的伤口,再扶我在旁边坐下。
紧接着,她像脚底下抹了油似地跑去最近的药店帮我买来创口贴,回来还边擦额头的汗珠边念叨:“你怎么这么不小心?如果我不在你怎么办?”我看到妈妈着急上火的样子,顿时觉得温暖极了。
母爱其实还藏在一个地方,那就是下雨天的车里。有一天放学,天上的雨点密密麻麻,雷公公的鼓敲得异常响亮。我和同学们都在教室里等待家长来接。轻轻地,有一个身影来到了我的身边,我抬起头,是我妈妈。只见她全身几乎都淋湿了,活像个“落汤鸡”,原来,是妈妈担心下大雨我坐爸爸的摩托车会又冷又湿,就不顾辛苦,不怕拥堵,怕我等急,下车连雨伞都来不及拿就跑到了学校。“儿子,走,回家了。”妈妈用自己的外衣给我挡住雨,另一只手紧紧地搂着我。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每次,我听到这首歌,就会想到自己的妈妈。我的成长离不开母爱,母爱是世界上最做大的爱。