开心的三年级作文
我的奶奶家有一条又可爱又调皮的狗,我给它取名叫皮皮。皮皮一身黑中带黄的毛,一对耷拉下来的耳朵,一双黑宝石般的圆眼睛,一个湿漉漉的黑鼻子,甭提有多可爱了。
皮皮才来奶奶家两个月,就开始“皮”了。他总爱和奶奶玩藏拖鞋的游戏,每次奶奶要穿拖鞋的时候,都不知被它叼到哪里去了。
他还喜欢侵略鸡窝,和鸡来一场大战,次次都把奶奶家的鸡追赶得到处跑。这时候,奶奶看到了,就会拿起竹竿准备打它。皮皮就会向沙发跑去,趴成鳄鱼状,咕噜钻进沙发底下去。奶奶哭笑不得拿它没辙。
有一次,妈妈正在拖地,皮皮跑过来搅事了。它用前爪使劲抓住拖把的布条,妈妈气得大叫了起来:“走开,皮皮,走开!”皮皮就是不听,还开始咬起了布条,看来它把布条当做肉骨头了。妈妈把拖把往上一提,皮皮也往上一跳。我在一旁看得哈哈大笑,妈妈耸耸肩,也无可奈何地笑起来。
这就是奶奶家可爱的皮皮,我们都喜欢它。它是我们家的“开心果”!