云三年级作文300字
天上的云多姿多彩,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,像积雪,像棉花……这些变化无穷的白云,总会勾起我无尽的遐想,要是我能变成云朵,遨游世界,遨游太空,那该多好啊!
没想到,我真的变成了一朵云。看,教学楼只有一个盒子大小,同学们像一只蚂蚁一样大。
呀,不好!近来天气比较热,好久没下过雨了。河水干旱了,很多庄稼植物都干枯了。我想了想,便求月亮阿姨把我变成雨,月亮阿姨答应了,拿出魔棒,把我变成了雨。“哗——”倾盆大雨下了起来,我看见庄稼一下子“醒”了过来,植物也慢慢重新生长起来。大地恢复了生机,我高兴极了。
雨还下个不停,河水不断上涨,这样下去,要发洪水了。我万分焦急,急忙去求风伯伯把我变成原来得样子。风伯伯答应了,
便把我和我的同伴边回了原样。雨终于停了,太阳出来了,大地一片欢乐和祥。我继续飘呀飘呀,把灾难消除,把欢乐带给人间。
云是平凡的。云是伟大的。我愿变成一朵云。