足球训练结束了,望着满地狼藉,教练皱着眉头问谁愿意把操场上的垃圾清理干净?我想反正这是一件举手之劳的事情,于是就毫不犹豫,自告奋勇的把手举了起来,同时举手的还有其他5个同学,剩下的同学怕劳动,都溜到了操场的另一边。于是我们六个同学齐心协力,很快就把刚才还乱七八糟的操场打扫的干干净净。
望着整洁干净的操场,教练会心的笑了,同时做出了一个令人意外的决定:刚才自愿打扫操场的同学每人奖励一张文明卡!获得文明卡的我们六个同学顿时欢呼的跳起来,要知道一张文明卡对我们是多么的重要,日常学习中的20个小印章奖励才可以换来一张文明卡,因为我们做的一件微乎其微的好事就轻而易举的得到了,这真是太让人开心了。
学校勤文堂的墙上有这样一句话:随手捡起的一片纸,净化的是你的精神。看似举手之劳,微乎其微的小事,你去做了,就像是在一个人的心中种下了一颗美丽的种子,她也一定会开出美丽的花朵儿,结出美丽的果实。