难忘的三年级作文
初冬的早晨,乌云像一条厚厚的灰棉被把天空盖得严严实实,太阳像个贪睡的小孩,躲在被窝里就是不肯起床。两辆大客车像两个巨大的火柴盒静静地站在路边等着我们。九点钟我们像一根根火柴似的整齐地装进了那两个大火柴盒里。汽车发动了,我们出发了,一路上同学们的欢声笑语一直充满着整个车厢。
大约过了四十五分钟,我们到了目的地东海舰队某训练基地,车门打开了,我们仿佛一群出笼的小鸟,张开双臂飞似得冲了出来,同学们来到的操场上,老师叫我们整齐的排好两队,静静地等待主角的出场,这时我们的说笑声好像钻入了地里,不见了。片刻后传来一阵整齐的脚步声,我们放眼看去,一队七人组成的小队向我们慢跑过来,在我们的正前方站定,好像七根深深地扎进泥土里的笔直的木桩,我仔细一看原来是七位女兵。她们个个身着一身海军的迷彩服,一头短发挺在帽子下面,个个眉清目秀,红润的脸庞略显黝黑。接着,一位女兵出列到队伍前面,喊起操练口号,其余女兵跟着口号做出不同的操练动作,她们动作是那样的整齐划一,好像她们双手双脚长在一个人身上似的,抬手的高度,步幅的长度就像一个模子里刻出来的。最后当口号喊到向右看齐时,女兵们像一根被拉伸的弹簧迅速的向右边缩了回去。观摩完操练后,我们的心中涌起了一股莫名的力量。
接下来我们参观了她们的宿舍,一进宿舍,对门的窗户仿佛没装上玻璃,一点灰尘也没有。一排铮亮的杯子整齐的排在窗口下的桌子上,最吸引我们眼球的是那一床床棉被,只见那棉被像一块块方方正正的砖块,坚强的立在床上,笔直的棱线,完全九十度的直角,真不敢相信这是用棉被叠起来的!我轻轻地伸出手好奇的碰触了一下被子,感觉和我家里用的棉被没什么两样。接下来我们又参观了部队里的教室,食堂,娱乐休闲室等等。
就在天空垂下蛛丝般的细雨之际,我们结束了这次难忘军旅之行。