“世界是一本书,不旅行的人只读了一半。”今天,我给大家推荐一本课外书——《有生之年非看不可的1001处历史景点》。这1001个历史景点中,我去了35个景点。
这本书是联合国教科文组织邀请英国的一位历史学家、历史遗址研究权威理查德·卡文迪什主编的。这本书里面全面展现了世界各地最重要的历史景点,而且大部分都是世界文化遗产。这本书图片精美,内容迷人,那些世界闻名的景点带着历史的印记从各个角落聚集在了一起。
在我去过的35个景点当中,法国小城博纳的主宫医院给我留下了深刻的印象。今年暑假从瑞士前往法国的路程中,我们经过了法国小城博纳,我们将在这里住宿。这里空气新鲜,城市温馨而宁静,人们都很休闲。这里从公元300年起就开始生产葡萄酒,是著名的葡萄酒产地。这里还出产法国最好的蜗牛、牛肉和烤鸡。我们住的酒店有400多年的历史,在房间的屋顶上,我还看到了一只蜘蛛。
博纳的主宫医院是这1001处历史景点之一,它是在百年战争结束后的1443年为援助穷人而建立的慈善医院,现在是一所博物馆。法国著名电影《虎口脱险》当年在这里取景拍摄。主宫医院的外观非常简朴,内部装饰非常精美,屋顶全是几何图案的彩色瓷砖。我和爸爸晚上来到这里,天已经慢慢黑了,博物馆大门关闭了,我们只好回去。第二天早上,我们不甘心,我和爸爸起了个大早,绕着主宫医院博物馆的外墙慢慢寻找,功夫不负有心人,终于从一家酒店的院子里看到了那精美的屋顶。
阅读了这本书,爸爸告诉我:我们不可能用脚把世界的每一角落走完,只有阅读,才能让我们把世界走完。但是,我还是不甘心,我有一个梦想,想把这1001个著名景点都走遍。梦想是不能放弃的,万一它实现了呢?