三年级秋天的作文
公鸡正在高声啼叫,蝉儿也不再“知了,知了”;稻谷为她换上新装,石榴为她咧嘴微笑。这一切都只是为了她——秋天。
走在田埂上,感受秋风的凉爽。两旁都是整整齐齐的稻谷,你看,金黄的稻谷已经沉甸甸的弯下了腰,像绅士一样向我们鞠躬,欢迎着秋天的到来。一阵微风吹过,它们又仿佛变成了一支训练有素的舞蹈团队,随着这微风,左摇右摆。稻田里的稻穗也散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。
门前小院那棵枫树叶也红了。它那火红的树叶,不禁让我想起了唐代诗人杜牧写的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋风一吹,在旁边蔬菜地里青菜、韭菜、花菜等的衬托下,枫叶也随着秋风一起摇摆。远远望去,它变得更像一团大火球了。
秋天到了,桔子当然也熟了。成熟的桔子沉甸甸的挂在树上,正庆祝这美好时节的到来。它甜,是因为它终于成熟了;它酸,是因为燕子又再一次飞走了,但它们明年还会飞回来的。
秋天,有着各种颜色的季节,色差是多么的五彩缤纷,也是丰收的季节。现在,大家都沉浸在秋天丰收的喜悦之中了。