三年级兔子的作文
星期天,我和爸爸、妈妈、爷爷来到大舅爷家作客。
我们来到大舅爷家,只见那一间间卧室,真的很让人羡慕,可是有一间卧室里乱七八糟的。我好厅地问大舅爷:“这间卧室怎么乱七八糟的。”大舅爷说:“这是一间养兔子的地方,里面有各种各样的兔子哦!你不是很喜欢吗?去玩玩吧!”说着我来到了养兔子的卧室,一进门我就看到一个非常可爱白色小兔,我走进摸摸它的毛,柔柔的。我低头一看,地上有一颗颗小黑豆似的,而且兔子在大口的吃,我发现了,去问妈妈,妈妈说:“这是兔子的粪便。”我想了想兔子,怎么会吃粪便呢?
我回到家,请教了一位无言的老师——《十万个为什么》,它给我的答案是:兔子的大便是坚硬,圆滾滾的黑色小颗粒,偶尔也会出现柔软的粪便,稍不注意笼子,兔子可能立刻吃下这些柔软的粪便,这些柔软的粪便中,含有食物中无法消化的植物纤维,再次吃进腹中,将身所需的营养吸收后,变成园滾滾的粪便排出体外。若不吃这些粪便,某些兔子可能会因营养不足而死亡。因为兔子的粪便里还有很多的维生素b和k,,这些维生素很容易被它的身体吸收,所以它才会吃。
今天,我又学到一个的知识。