我的语文考试又失利了,连85分都没有上。我躺在床上,向天花板看去,仿佛看到了等会儿爸爸妈妈回来时对我批评的场景。我又向旁边看去,床头柜上的一张照片吸引了我。那是之前的期中考试,我的数学和英语考了全班第一名而露出灿烂的笑容时拍的照片。看着、看着,我的思绪回到了那个秋天。
期中考试前几天,我抓紧时间记数学公式和英语单词。起初,我第一天记住了,第二天却又忘了,这令我很苦恼。于是,我想到了一个好方法:数学的公式可以用字母来代替,英语的单词可以找以前学过的近似的单词来记。到后来,这些知识点我全部记住了。
期中考试的那一天终于来了,我信心满满地走上了考场,等待着发卷。开始考试了,我刚开始答题没有任何问题,因为前面的我全都记住了,可是没料到有一道应用题却把我难住了。这道应用题,我完全没有看懂,根本不知道它在说什么。我着急地想:这道应用题要是错了,那数学基本上就上不了95分了,如果前面的题再错上几个的话,那连90分都没有了。
于是,我先把前面的题检查了几遍,保证没有问题后,我又继续看这道题。后来,我又想起老师讲的一些方法,我按照老师的方法,把这道题慢慢地解开了,最终这道题被我击败了。
几天后,考试成绩出来了,我的数学和英语得了全班第一,获得了同学们的认可和称赞,我也终于找到了属于自己的舞台!