我喜欢的书三年级作文
假期我读了不少的书,《安徒生童话》、《小人国大人国》、《小王子》、《十万个为什么>……但是我最喜欢的是《木偶奇遇记》这本书!
首先,让我感到神奇的是:匹诺曹是个木头人,他却会像真人一样,还能像小朋友一样活蹦乱跳,灵活得像头小马驹似的那样快,跟长跑冠军一样,你说逗不逗?
然后,让我感触很深的是诚实是非常重要的。当仙女问他金币的事,匹诺曹几次说谎使鼻子变得越来越长,连头都无法转动了,甚至连门都出不去了。这个故事告诉我们做人一定要诚实,不能说谎骗人。
最后,匹诺曹他勤奋地学习、干活、追求上进,可让我感动了。他每天天不亮就到菜园里干活,照看体弱的爸爸;用积攒多日的钱去买衣服时,听说仙女生病了,他毫不犹豫地把所有的钱送给了仙女。
匹诺曹充满了爱心,孝顺父母,诚实勇敢,变成了一个真正的人,令人敬佩!我也要学习他,做一个助人为乐,追求上进的孩子!