三年级乌龟的作文
爸爸妈妈给我买了两只活泼的小乌龟,我还特意挑选了一个晶莹剔透的小鱼缸,在缸底铺满了一层五颜六色的石子,做它们的家。
小乌龟有一个小小圆圆的头,上面有一对亮晶晶的小眼睛,还有一张大大的嘴巴,它们的腿短短的。最特别的是它的背上和肚子上都有硬硬的壳,壳上不仅有漂亮的花纹,还能防止别人的伤害。
我家的两只小乌龟性格完全不同:一个非常活泼好动,我给他起名叫“龟龟”;另一只胆小害羞,我给它起名叫“胆小龟”。我给它们洗澡的时候,“龟龟”总是用小爪子挠我 ,痒痒的 ,“胆小龟”就不一样了,它总是害怕得把头和脚缩回到壳里去。我给它们喂食的时候,“龟龟”总是马上跑过来,手脚并用地品尝这美食,“胆小龟”呢,总是偷偷地看看食物,又跑了开了,在我离开之后才开始吃一点点的食物。
我家的小乌龟给我带来了很多快乐!