生日三年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了我的生日了。早上我一觉醒来,妈妈就对我说:“晚上给你过生日。”耶!我一蹦三尺高。这一天,我收到了很多人的祝福和礼物,还有一个个的红包,大舅舅的,大舅妈的,小舅舅的,小舅妈的,阿姨的,姨夫的,哥哥的……乐得我眼睛都眯成了两条缝。
小舅舅还给我买了两个大蛋糕,我迫不及待地打开了盖子,看着花花绿绿的奶油,闻着甜甜的奶油香味,我真是口水三千丈,恨不得一口把它吃掉。可是妈妈说一定要留到晚上。时间过得很慢,中午饭我只吃了一点点,只想快一点到晚上,可以和大家一起分享我的大蛋糕。
好不容易挨到了晚饭时间,外公给我们烧了很多好吃的菜。有绿盈盈的炒青菜、香喷喷的芹菜炒肉丝、油亮亮的红烧肉、色彩鲜艳的胡萝卜炒肉片、营养丰富的炒鸡蛋、味道鲜美的炸鸡腿、花菜炒肉片、炖鸡汤、水饺、炒年糕,还有最好吃的面条……我们开心地喝着雪碧、果汁,一边快活地交谈着。
过了一会,我的大蛋糕终于上桌了。我今年10岁,所以插上了10根蜡烛,然后大家就唱起了生日歌,我还许了个愿,内容嘛……保密。我把第一块蛋糕给了妈妈,因为她是最辛苦的。我把第二块蛋糕给了我最喜欢的哥哥,又把第三块给了我的小舅舅,因为是他帮我买了这块大蛋糕,我要谢谢他。
蛋糕虽然吃完了,但是今年的生日我永远也忘不了,因为这是我过的最开心的一个生日了。