我的三年级作文
三年级的暑假,我们开车去爷爷家,那里是乡下,有许许多多让我沉迷的景色。
路上,一间间乡间别墅从旁边闪过,一排排树木高耸入云;鸭鸟虫鸣,河塘成片,万亩荷花铺在水面上。这让我想起许多优美的诗句:“江南可采莲,莲叶何田田”“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。
终于,到了爷爷家。爷爷家也是两层别墅,楼上还有个阳光房呢,冬天在这里睡觉肯定很暖和!在我们家附近有一个广场,广场边上有健身器材,广场中央的空地上可以表演、放电影。广场四周的花池里种植一些农作物,这可是我爷爷种的呢!有长长的丝瓜、甜甜的香瓜、大大的冬瓜和饱满的青豆。奶奶给我们准备了丰盛的晚餐,有鳝鱼汤、丝瓜汤、红烧鱼、螃蟹、龙虾,我们吃得津津有味。
晚上,我们到县城里游玩。天空上繁星点点,远处隐隐约约的灯光好像一颗颗掉落地上的小星星。县城的大街小巷热闹非凡。射阳河边停泊着一艘艘漂亮的游船,人们在船上乘凉打牌,凉风习习,好不凉爽!
我和爸爸妈妈经常在乡间的小路上散步。我们看见成片的鱼塘,渔民都在那儿撒网捕鱼。射阳河面宽阔,波光粼粼;岸边停泊着一些大大小小的船只,有些渔民还在船里居住呢!
这真是一次难忘的旅程,我好怀念乡村的美景啊!