暑假到了,终于可以休息了,但爸爸、妈妈还要上班,我一个人待在家里,每天早上做作业,下午既可以玩,又可以看会儿电视,又或者看点自己喜欢的课外书。但如果上午的作业没做完,就要在当天下午补上去。
一天早上,我已经完成了当天所有的作业,心想:还可以做些什么呢?我一边想,一边走来走去地环顾四周,发现地面有点脏,就想:妈妈每天要上班,又要做饭、洗衣服,还要打扫卫生,而我比较轻松,那就帮妈妈拖拖地吧,省得妈妈那么辛苦。
我先走进卫生间在一个盆子里积满水,接着把拖把往里浸湿,然后把拖把上的水挤掉一些,这样我就可以开始行动了。我先拖爸爸、妈妈的房间,再拖我自己的房间,最后把客厅也拖干净了。此时我已是满头大汗,但看着亮堂堂的屋子,我无比开心。
妈妈比爸爸先进家门,一进门就发问:“咦?屋子变样了。”说罢马上向我投来惊喜的目光。我急切地问:“妈妈,我打扫得干净吗?”妈妈夸赞道:“干净极了,我的女儿真能干。”我想:妈妈那么细心,能够马上发现,那爸爸呢?结果粗心的爸爸一点儿也没有看出来,一直到吃完中饭,妈妈告诉他,爸爸才大吃一惊。我们一家都高兴地笑了。