我的家住在郑州最边处——马渡村。家里有五口人,爸爸妈妈的职业也很普通,他们的工作也很辛苦。世界上有许多的职业,每一个不同职业的人都是在为大家服务,奉献自己的力量。有一个职业默默无闻的、高尚的,也许有人会忘记她,可她也是真正为了社会而不可少的职业,那就是一位位的清洁工。而我的妈妈就是担任着这一角色,但我为她的职业而骄傲。
一身橙色外套,一双粗大手套,一顶平平的帽子,通过这些描述,人们会情不自禁地想起那些最普通的职业者---清洁工。每天妈妈起得很早,不知道具体的时间,只觉得大家还在熟睡中,她已经开始为一天工作准备了。下班的时间也一样,每当我放学回家写完作业的时候,也会在路口等上一段时间才会见到亲爱的妈妈。妈妈结束了一天的工作,拖着劳累的身体回家,还总是对我们十分关心。
印象中有这样一件事让我很深刻,那就是:有一天傍晚,我和我的伙伴正在广场附近的玩耍,有一群人围在一起说说笑笑,地上扔了许多的瓜子壳、零食袋。这时,一个人走了过来,我回神一看,那不是我亲爱的妈妈么?她走上前去,耐心地说道:“你们好,这里是我们共同的家园,你们怎么能乱扔垃圾、破坏环境呢?”他们用可恶的眼睛看了她一下,丝毫没有内疚的表情,一走了之。
无论是任何职业,我们都要坚持从自我做起,从身边的小事做起,创建我们美好的家园。