有很多事我都已经忘记,但有一些对我来说印象却还是那么深刻,仿佛刚发生的一样。
我刚学自行车的时候,我骑了不到两三米自行车就倒了,摔了个正着。妈妈见了,赶忙上前拉着我的胳膊,把我从地上扶了起来,露出了着急的神色,心疼地问我受伤了没?我摇了摇头,咬了咬牙,揉了揉摔痛的屁股,站了起来,扶起倒在地上的自行车。下定决心:“我不学会自行车,我誓不罢休!”这样扶了又倒,倒了又扶......
虽然我跟妈妈都已经汗流浃背,但妈妈依然在我后面跑着扶着我,一句话也没有说。
啊!到底是谁教会我们坚强和坚持不懈,是伟大的母爱!
母爱也是无私的!记得有次我感冒发烧了,浑身乏力。妈妈一边测体温,一边为我敷毛巾降温,后来她跟爸爸一起带我去医院。妈妈彻夜未眠,脸上写满了焦急和不安。现在想想那时的妈妈为了我真是辛苦,真是疲惫不堪!
你们看,母亲为我们付出了那么多,她只得到一丁点儿回报!不!一丁点儿也没有!母爱是多么伟大,多么无私!等我长大了,我一定要回报母亲的爱!