我们工厂附近有一条小河。以前,这条小河清澈见底,一群群的鱼儿在水里自由自在的玩耍。每到周末,忙碌了一周的人们就会到小河边钓鱼。这时候的小河处处充满了生机,处处洋溢着欢笑。
可是,现在的小河变成了“黑龙江”江面上漂浮着一个个白色的塑料袋和白色餐盒。一条条的小鱼露出白肚皮浮在江面上。散发出一阵阵恶心的臭味。经过这里的人们都捂着鼻子匆匆而过。昔日的欢笑声变成了埋怨声。
为什么清澈见底的小河会变成“黑龙江”呢?主要是因为近年来附近的工厂越来越多,有的工厂排出的污水没有经过处理而直接流入了小河。还有就是有些人把垃圾随手丢入小河,慢慢的,小河就变成了 “黑龙江”。
听,小河在呼喊,呼喊着人类不要再把污水排入小河,不要再把垃圾随手乱扔。呼喊着人类行动起来,保护环境。