清晨,太阳的四周散发出凄惨而寂寞的光芒,枯叶残枝的老树上,充满了鸟儿悲痛凄苦的哀嚎,小溪流在凄凉的早晨中唉声叹气,心神交瘁地向着远方流去。它们,仿佛在讲述着一个黯然伤神的故事……
上学的一天,我与好朋友因为一支笔而吵开了,我们虽然都没有特别记恨对方,但是,眼圈怎么都红了呢?可能是因为我们彼此都太了解对方了吧,才会因为一支笔而说出准确直戳对方内心正中央的话吧。吵完之后,我斜着眼睛瞅了瞅她,却只见她呆若木鸡,在原地愣了一会,随之抓起她书桌上的笔盒,不留余力地朝着地面砸了下去——“啪”!这一声巨响,吓得我们全班都抬头瞪大了双眼。从此之后,我们就完全像是陌生人一样,各走各的路。
但是明明每一处眼见的林林总总,都留下了十分深刻的记忆啊!但是我们却都要处处回避;明明只有我们两彼此才懂的“暗语”,很想要说出口,却又要忍着像从来就没有过这样子的默契……
“哎!”我无奈地叹了一口气。心里无数次地痛悔吵架时的那一刻我怎么就没有忍住呢!面子和友情相比,难道真的有那么重要么?唉!不知道她的心里是不是也和我一样这么地懊悔呢……