神奇的三年级作文
上周五梁老师给我们布置了一项任务,让我们回家发豆芽,然后写观察日记。
放学回家后,我抓了一把绿豆放到碗里浸泡。经过一个晚上的浸泡,第二天早上,我发现绿豆喝饱水后胀大了,有原来的两倍大,就像一个个胖娃娃。接下来,我让这些胖娃娃躺在有纱布的篮子里,再给他们盖上一层“湿被子”。最后,我把篮子放在没有阳光的地方,耐心地等待它们发芽。
到了傍晚,我去浇水,我掀开纱布一看,发现全部绿豆的“绿衣裳”都裂开了一条中缝,露出了白白的肚皮,里面钻出一点尖尖的白芽,大约有五毫米长,它们就像一条条小蝌蚪,我继续耐心等待它们长高。
星期日早上,我急急忙忙吃过早饭去浇水,发现绿豆芽长得更长了,大约有两到三厘米长。到了中午,我又发现尖尖的白芽顶端有一点淡黄色。
又过了一天,我放学回家给豆芽浇水,发现有的绿豆芽的“绿衣裳”快脱落了,里面白肚皮变成了黄肚皮,它的茎大约长到四到五厘米。我还发现有几颗还长出了两片像剪刀一样的嫩嫩的淡黄色的小叶子。
又过了两天,我掀开布,发现一根根又细又长的豆芽立在篮子里,就像一丛淡黄的小树林,它们已经有八厘米长了,妈妈说可以炒着吃了,我开心极了,心想:一定很美味!
原来绿豆芽生长过程是多么神奇啊!我们只要细心观察,就可以发现身边有很多美好的事物。