神奇的三年级作文
七彩云南有一个叫做墨江的小县城,是我的家乡。这里是哈尼之乡、回归之城、双胞之家。这里有一个神秘的小村庄,叫河西村,村头有一棵古老的大榕树,就像一名河西村的“保安”。一条鹅卵石铺成的小路,弯弯曲曲的穿过村庄,小路的尽头有两口形状相同,大小相等而又神奇的“双胞井”。
这两口井的水清凉可口。清得能看见井底的硬币;凉得像刚从冰箱里拿出来似的。绿得像被周围的树木染过似的。井的四周花儿群芳吐艳、姹紫嫣红,郁郁葱葱的树木把双胞井包裹得严严实实。
有一个古老的传说,据说:“喝了井里的水,就会生下双胞胎。”这个说法并非空穴来风,在这个小小县城,竟生活着1200多对双胞胎。更令人称奇的是,外地人短暂来访,喝了井水也有可能生出双胞胎。听说有一对恩爱的昆明夫妇结婚后,一直没有孩子,一天听见邻居说喝了双胞井里的井水,就可能生下活泼可爱的双胞胎。于是,他带着爱人千里迢迢的赶到墨江喝双胞水。回到昆明不到两年,他们夫妇俩就生下了一对活泼可爱的双胞胎!因为河西村的村民都是喝双胞水生活的,虽然这个小村庄才有38户人家,但是有8户人家就是双胞胎。
如果您想体验双胞井的神奇,就到我的家乡墨江来。
我爱双胞井,更爱我的家乡墨江!