家小学三年级作文
我有一个幸福温馨的家,我的家庭成员分别是:外公、外婆、爸爸、妈妈和我。下面,我来为大家介绍一下我的大家庭。
外公属猪,可我的外公不是一个懒惰的人。他是一名医生,此时以前每一天都有许多病人来找他看病,他常常忙得连午饭也吃不上。此刻他已经退休了,可他每个礼拜还要去医院看两天门诊,我们都说他是一头勤劳的“老黄牛”。
外婆属鼠,可她的个子一点也不小。我是外婆一手带大的,所以我和外婆的感情可深了,每当别人问我:“你家谁最好?”我总是毫不犹豫地回答:“外婆!”在一旁的外婆听到后,总是笑得合不拢嘴。
爸爸属狗,可我觉得他就应属“猫”。因为外公外婆都说我看见爸爸,就像“老鼠见到猫”。但是我还是很爱我的爸爸的,因为他有一双灵巧的手。我们家的东西坏了,一到爸爸的手上都能修成原先的样貌,爸爸是我们家的万能修理工。
妈妈属牛,在我的眼中,她的确是头“老黄牛”。妈妈自我的工作很忙,她每一天下班后还要陪我弹琴,给我辅导作业,几乎没有自我的休息时间。有时我想:我总是惹妈妈生气,实在太不就应了。所以我下定决心要好好学习,努力取得优异的成绩让妈妈开心。
我属兔,可我一点也不像一只文静的小白兔。我比较好动,所以妈妈老说我是只“小猴子”。但是我也有“全神贯注”的时候,那就是看电视的时候。
这就是我幸福美满的家,我爱我家!