难忘的三年级作文300字
清楚地记得,那天学校组织我们去和许昌市建设实验学校的小朋友结对子,成为好朋友。
到了实验学校,开始结对子了,站在我面前的是一个高个子女孩儿,她有着一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的长发。当我把所捐出的书送给那个女孩时,她告诉我,她叫朱丽,可喜欢看书了。我很高兴结识了一位兴趣相投的好朋友。我们高兴地攀谈了起来,谈我们读过的书,谈我们的感受,真是快乐极了。
接着,她带我去参观她们的教室,一进教室门口,我立刻呆住了,教师的地是水泥地面,满是大大小小的窟窿,高低不平。桌子和凳子都是木头做的,也已经破旧不堪。难以想象,她们竟然是在这样的教室里上课。我和她们共同上了一节课,我发现上课的气氛很活跃,只要老师一提问,同学们都积极举手,踊跃回答。同学们都很认真听讲,没有人做小动作、说话之类的。我不由得想:我们有明亮的教室,整洁的桌椅,学识渊博、和蔼可亲的老师,是不是更应该好好学习呢!
回来后,我久久地想着这件事,它不但让我结识了一位好朋友,而且还让我获得了很多的感受,获得了很大的激励,这件事让我永远难忘。