今天是五月五日立夏节。我特别喜欢这个节日,因为这天能碰蛋。
学校里,同学们都展示了自己五花八门的蛋,我也不例外。大的鹅蛋比一般的两个鸡蛋还大;小的鹌鹑蛋要好几个才能抵得上一个蛋。而我的蛋是用鸭蛋煮的茶叶蛋,它披着一身乌黑光亮的礼服,进入了黑红相间而温暖的家—蛋袋。
该轮到它立功的时候了,我和同桌来碰蛋。只见我们两个双手紧握蛋,用力相碰,只见“啪”的一声,她的蛋上有了个“蜘蛛网”。我笑了起来,我的蛋也像打了胜仗的将军似的,也很高兴。我赢过了一位位高大的“将军”,但我还是败在了王者手中。此时,我的蛋十分悲哀,脑袋上有了个大大的“蜘蛛网”。唉,我的蛋又没得做王者啦,真是一蛋之下,万蛋之上呀!!
这件事使我明白了一个道理:坚持到底就是胜利!不过也是要有实力才行啊!!
今天,下午本来是很好的两节课,我高高兴兴地去上课,可是,到了学校,我和女生闹着玩,不小心撞了一位同学,他开始骂我,我很生气,但是没有说话,但是,他说我农村孩子,我的户口是在老家,爸妈说:“想转到城里很容易,转到农村就很难了,
我当时很生气,就把他和我们班一个女生很讨厌的人的凳子换了,又踩了几脚,后来,被他发现了,我也知道很过分,最后,他去给我高老师了,同学们劝我擦了去,我没擦,老师来了,让我拿湿毛巾,擦完了,再让我坐下,老师见那个同学笑了,就没说我,那个女生是装哭的,我当时觉得老师也挺好,但是,第二节课,老师还提那件事,还拿我跟同学们取笑,说我脸皮厚,我知道老师偏向学习好的,老师只知道他学习好,在老师面前装好孩子,知道我们淘气,就说我们不说他,我很生气,我为什么会有这样的老师
后来,我发现,老师对我很好,我不知道,为什么,有时候觉得老师好,有时候觉得老师不好,真郁闷啊!