对于我这个二胎家庭来说,每次都有一个小不点和我争东西,我喜欢的都抢走。从小到大就是父母宠妹妹,我觉得这就是阻碍我未来美好的生活的拖油瓶。不知道的人以为我们多和的来,其实不然我每天都要和她吵架。
我还记得以前我五岁的时候,妈妈只买了一块糖,妈妈把糖给了我,就没给妹妹。妹妹当时很伤心,吵着要吃,我就不给她,用舌头舔啊舔,勾起了她的味蕾。终于她再也受不住,跳下来就跑到我腿上抱着,赖着我。那块糖快吃完了,她从我嘴巴里一拖糖就到她的嘴里了。我哭笑不得,本来我是好心要给她了呢,谁曾想,这三岁小孩懂这么多。
我们一起去雅安避暑,哪里山清水秀,有好多我们没见过的东西,我眼里透出新奇的趣味。我和妹妹一起去爬山,爬到半山,大姨叫我们会宾馆,我就先下来了。妹妹就留在上面,没敢下。我只顾自己,没想到还有妹妹。就这样把妹妹找回来已经九点半了,那时的我们听不得重话,性格还比较叛逆。妈妈一说我,我就去外面叫了一辆车就头也不回的走了,回乐山。乘车骑了大概六个小时就到竹园了,我回到外婆家,外婆早已睡了。我悄悄的打开门,钻到卧室就躺下睡了。
很多天了吧,我突然有点想我的妹妹,每时每刻好像都在盼她回来。我没有主动打电话,就这样僵持了一个多星期左右,很让我开心的是我的妹妹终于回来了。我谢谢上天给我这样一个妹妹。