呵呵,多么令人高兴呀,春天来了!
瞧,不管是大人还是孩子,都脱下了肥大的厚棉袄,摘下了帽子和手套,一起奔出家门,去寻找春天的气息。
春天的风,是绿色的。它吹绿了沉睡的小草,吹绿了瑟瑟发抖的绿树枝条。
春天的风,是红色的。它把太阳吹得暖洋洋的,放射出万道光芒,吹红了刚刚睡醒的桃花。
树杈上积存的雪已经溶化,落下的雪水“滴-滴”打着欢快的节拍。你仿佛看见春姑娘挽着乌黑的头发,迈着轻盈的步伐向你走来。
泉水畅流着,激起一朵朵绽放的水花,鱼儿在水中嬉戏,丝毫不畏惧,好像是在庆祝春天的到来。
喜鹊梳理着羽毛,蹲在枝头放声高歌,树林里一个又一个的音符,简直是百鸟共同的家。
春天的脚步是种子,在它踏过的每一片土地上种下花草,栽下树木。在每一个人心中,种下希望,埋下理想。
这春天里,还有什么不曾有呢?欢声笑语,花红柳绿,目标梦想,它们化作我新一年的动力,让我不断追求自己的理想。