三年级春天的作文
盼望着,盼望着,东风吹起来了,阳光暖暖地照着大地,一切都欣欣然张开了眼。春天的脚步近了。春天像一位温婉的姑娘,迈着轻盈的步子,缓缓的向我们走来,一切都苏醒了。
阴沉了一个冬季的天空变得轻薄起来,一丝丝的春雨悄悄地飘洒着。细细地,密密地,似牛毛,似花针,如春蚕吐丝般轻轻地斜织着,田野,远山,小桥,房屋,都笼罩在一层迷迷蒙蒙的薄雾里。
春雨落在田野里,干燥了一个冬天的泥土变得湿软了,种子也发芽了。春雨落在小草上,小草贪婪地吸吮着甘甜的乳汁,抽出了更油绿的叶子;春雨落在柳条上,柳条抽出了嫩绿的枝芽;春雨落在桃花骨朵上,花苞绽开了粉红的笑脸;落在远处山上,山仿佛穿上了绿色的新外衣;春雨落在小河上,河面上泛起了一圈圈波纹,荡漾着散开。春雨洒落在麦田里,麦苗儿油绿绿的,又长高了一些,叶子显得更嫩绿了。春雨下着,小燕子忙着回家给它的宝宝说:“春天来了,春天来了。”燕宝宝们开心的拍打着稚嫩的翅膀,叽叽喳喳的附和着妈妈,想要赶紧去闻闻春的气息。
放学路上,我举着一把天蓝色的雨伞,穿了一双白色的运动鞋,独自走在回家的路上。忽然,我看见了一个小水洼,忍不住地踩起了一朵朵水花,我才不管我的白球鞋是否会脏,也不管妈妈会不会打我,爸爸会不会训我,我尽情地踩着水洼,快乐地玩耍。渐渐地,我的白运动鞋变成了黑运动鞋,裤子也湿了。不过,我的脑子里只有一个想法:真好玩啊!
春雨下在校园里。下课了,同学们跑下楼高兴地在雨中跑来跑去,打打闹闹,玩得真开心呀。校园里,花花绿绿的同学们,把校园装扮的焕然一新。一阵朗朗的读书声传来,大家用稚嫩的童声读着:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀……”
春雨像一个温婉的姑娘,迈着窈窕的步伐,轻快的从农民伯伯犁过的田地里走过去,种子知道春天来了,铆足了劲从土里钻出来,像是想快点出来看看外面的世界。
我想起了一句古诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”啊,这迷人的春天的小雨!