童年趣事三年级作文
童年是一首五彩缤纷的诗
----题记
童年的梦,七彩色的梦;童年的歌欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。一听到这首歌,我就回想起我的美好童年。在那五彩缤纷的岁月中,童年的趣事就像天上的星星,数也数不清。
我的童年,大多是在爷爷家过的。有一件事情 深深的在我的脑海,每当想起它我就会暗暗发笑。那是一个暑假的中午,吃完午饭,奶奶爷爷和我都去乘凉了。爷爷侧靠在椅子上呼呼大睡,奶奶在打麻将,好无聊啊,我左转转,右转转,没有事情干。我看着爷爷睡的很香,突然灵机一动,跑到屋里拿了个毛笔,再拿了个调色盘就出来了。幸好爷爷没有醒。我把颜料挤在盘中,把颜料调好,在把墨水挤在盘中央。好了,把爷爷两个眼睛的周围图了一圈,是不是像一只大熊猫,然后我在用其他颜料把爷爷的脸上画成个大花猫。看到这里,我笑出了声,但是我马上捂住了嘴巴,丢下毛笔,跑到一边偷偷地笑了起来,我不敢过去,因为太好笑了。
爷爷醒了,看见我在那边偷偷的笑,爷爷问:“有什么好笑的。” 我笑着说:“爷爷活像一只国宝大熊猫。”爷爷走了回去,拿了一把镜子,照照自己的脸,爷爷尖叫了一声,然后又笑了。奶奶和我都回来了,奶奶一见,也跟着笑了起来,我笑的趴在床上起不来了。爷爷笑着说:“你这孙女,怎么那样调皮。要是把你奶奶也画成这个样,会不知道是怎么样呢?”听到这句话,我又笑了起来,笑声一直传的很远很远。
这件事情我始终都不能忘记,一想起这件事情我还会笑的前俯后仰,乐个不停。
玉兰花谢了还能开;树叶落了还能长;小草枯了还能在生,而我们的童年为什么像一条小溪一去不复返了呢。那时的我是多么天真、幼稚、可爱啊!真想回到那有趣的生活时光。