我的三年级作文300字
她,在历史长河中流名千史;她,让后人感动她的人生;她是在古代男权社会中滑过的一颗耀眼的流星;她就是—李清照。
她,在小的时候有“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”的欢乐情怀。她长大之后有“云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”的思念情怀。她在丈夫任太守时有“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦。”的浓浓愁意情怀。她在丈夫弃城逃跑之后有“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。的豪放情怀。她又在丧夫之后”寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的悲痛情怀。
我欣赏她那不平凡的人生。李清照经历了亡国、丧夫、家破的悲惨命运之后,才会有那么悲痛的《声声慢》留名千古,让她名垂千史。我更欣赏李清照的情怀。